Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Feijoada de lulas Não sabe como preparar, Feijoada de lulas? Prepare em apenas 30 min esta feijoada de lulas é uma refeição completa e ideal para partilhar em família. Acompanhe com arroz branco. Ingredientes 500 g lulas limpas congeladas 100 g cebola em cubos congelada 2 alho dentes de 3 c. sopa azeite 2 cenouras 1 lata de tomate em pedaços 1 frasco de feijão-branco cozido 2 c. chá sal 200 g arroz basmati 2 tiras de limão (casca) qb salsa Instruções 1. Coloque as lulas dentro de água para descongelarem mais rapidamente. 2. Num tacho, junte a cebola, os dentes de alho descascados e espremidos, e o azeite. Leve ao lume. 3. Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas finas e junte-as à cebola. Tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos, sobre lume moderado. 4. Adicione ao tacho as lulas, muito bem escorridas. Mexa e quando as lulas estiverem opacas adicione o tomate. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante mais 5 minutos. 5. Junte o feijão, tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar durante mais 20 minutos. 6. Ao lado, num outro tacho coza o arroz em água a ferver, temperada com o restante sal e 2 tiras da casca de limão, durante cerca de 12 minutos. 7. Escorra o arroz num coador de rede. Salpique com a salsa picada e sirva a acompanhar a feijoada de lulas. Arroz Feijão Lula E Pota Tomate Compartilhar artigo: 696