Sobremesa 55 min. 4 Sem Glúten Papos de anjo Não sabe como preparar, Papos de anjo? Os papos de anjo devem a sua origem à doçaria conventual. Um doce rico e saboroso, à base de gemas de ovo, muito apreciado e fácil de preparar. Ingredientes PARA A CALDA DE AÇÚCAR 1,5 dl água 150 g açúcar 1 pau de canela 30 g casca de limão fina 30 g casca de laranja fina 3 c. de sopa vinho do Porto Tawny PARA OS PAPOS DE ANJO 7 gemas de ovos M 1 ovo M 50 g manteiga qb hortelã Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Num tacho pequeno, leve ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas dos citrinos (reserve algumas de limão). 3. Acrescente o vinho do Porto e deixe ferver até atingir os 180°C (ponto de pérola). 4. Encha uma colher de calda e deixe verter o líquido. Se este cair em fio, sob a forma de pérolas, está pronto. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Reserve o pau de canela. 5. Numa taça, bata as gemas e o ovo inteiro com uma batedeira até o preparado duplicar de volume e obter uma cor clara. 6. Unte com manteiga 8 formas de queque e distribua o preparado de ovos, não ultrapassando o meio das formas. 7. Num tabuleiro e em banho-maria, leve as formas ao forno durante 11 minutos. Retire, coloque os papos de anjo num prato fundo e regue-os com a calda de açúcar. 8. Decore com a raspa de limão reservada, o pau de canela e folhas de hortelã. Laranja Lima E Limão Ovos Compartilhar artigo: 502