Não sabe como preparar, Mil-folhas de morango?
Quem resiste a esta beldade? Se o aspecto impressiona o sabor não ficará atrás. Siga esta receita e, caso prefira, pode também rechear o mil-folhas com chantilly simples ou um creme mascarpone.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave os morangos e corte os maiores ao meio.
2 . Regue-os com o sumo da lima (reserve a casca) e reserve-os no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 220˚C.
3 . Desenrole as bases de massa folhada, pincele a superfície com a água, polvilhe com o açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
4 . Coloque ao lume um tacho pequeno com o leite e o vidrado da casca da lima e deixe aquecer, sem levantar fervura. Retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco.
5 . Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
6 . Junte um quarto do leite morno e a farinha peneirada e mexa bem.
7 . Retire a casca da lima, junte o restante leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
8 . Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
9 . Coloque uma das bases de massa folhada já fria no prato de servir, barre com um terço do creme e distribua por cima um terço dos morangos, bem escorridos.
10 . Repita a operação e, no final, polvilhe a superfície com açúcar em pó.