Não sabe como preparar, Bacalhau em massa filo?
A receita de bacalhau em massa filo tem um resultado super estaladiço e diferente. O sabor do presunto conjuga-se muito bem com o do bacalhau e da massa. Tem mesmo de experimentar.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 200ºC.
2 . Coloque o bacalhau num tabuleiro com o azeite, os alhos esmagados, o tomilho e o louro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
3 . Retire do forno e deixe arrefecer, de modo a poder retirar a espinha central, o que deverá fazer utilizando apenas as mãos, cuidadosamente, para não danificar as postas.
4 . Passe o azeite da assadura por um passador, coloque numa frigideira e refogue as cebolas cortadas em meias-luas. Reserve.
5 . Enrole cada um dos lombos numa fatia de presunto. Estique 2 folhas de massa filo e pincele os bordos com manteiga derretida.
6 . No meio, coloque o bacalhau devidamente enrolado com o presunto, envolvendo as folhas de forma a que se mantenham seladas.
7 . Leve ao forno num tabuleiro antiaderente durante 5 minutos.
8 . No prato de servir, coloque primeiro a cebola refogada e por cima o estaladiço de bacalhau. Acompanhe com espinafres salteados numa colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados.