Não sabe como preparar, Queijo de cabra com figos?
O sabor intenso do queijo de cabra, conjugado com o doce dos figos, faz desta receita uma surpresa plena de sabores fortes. Este queijo de cabra com figos, de aspecto sofisticado, é ideal para o início de uma refeição feliz.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte as beterrabas em cubos pequenos, coloque-as num tacho com 2,5 dl de água, adicione o açúcar e o cravinho e leve ao lume. Passados 5 minutos de cozedura, adicione o vinagre balsâmico.
2 . Deixe cozer até a beterraba ficar macia.Rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer. A seguir, coloque num passador para escorrer e reserve a calda.
3 . Enforme a beterraba escorrida num aro e coloque no prato. Corte o pão em fatias muito finas e torre-as na torradeira. Lave e corte as beringelas em rodelas finas, salpique-as com sal e azeite e leve a grelhar.
4 . Uma vez grelhadas, coloque-as no prato de servir, sobre a calda de beterraba. Ao lado, coloque uma fatia de pão torrado. Corte o queijo de cabra em rodelas e coloque-as sobre a compota.
5 . Lamine os figos, disponha-os sobre o queijo e cubra-os com o mel, de forma a que fiquem “forrados”. Decore com salsa e alho-francês em rodelas muito finas.