Não sabe como preparar, Pão caseiro com doce?
Estes cacetes caseiros, saídos do forno e acompanhados com doces são irresistíveis. Faça este pão com a ajuda das crianças, elas vão adorar colocar as mãos na massa!
Ingredientes
Instruções
1 . Dissolva o fermento na água.
2 . Coloque as farinhas numa tigela grande, misture-as, faça uma cova no centro e deite o fermento dissolvido, o sal e uma colher de sopa de azeite.
3 . Mexa com uma colher de pau até estar tudo bem envolvido e junte o miolo de noz, grosseiramente picado. Mexa até envolver e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
4 . Unte o interior de uma tigela com o restante azeite, coloque a massa e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
5 . Coloque a massa numa mesa ou bancada polvilhada com metade da colher de farinha e forme um cilindro. Corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e molde dois cacetes, enrolando a massa.
6 . Coloque os pães no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, tape de novo com o pano e deixe levedar, novamente, cerca de hora e meia.
7 . Pré-aqueça o forno a 220˚C.
8 . Com uma faca afiada faça três ou quatro cortes na diagonal de cada pão, pincele com um pouco de água e polvilhe com as sementes de linhaça. Polvilhe com a restante farinha e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até se apresentarem alourados.
9 . Corte os pães em oito fatias e barre-as com os doces.