Não sabe como preparar, Mini-hambúrgueres de lentilhas e borrego?
A refeição ideal para os mais novos: mini-hambúrgueres de lentilhas e borrego, feitas no forno com abóbora. Para acompanhar, uma salada de alface com milho e maçã.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque as lentilhas num tacho, junte-lhes a batata descascada e cortada em cubos pequenos, o dente de alho picado e a água. Tempere com a colher de café de sal e leve ao lume até cozerem. Deite um pouco de água a ferver caso haja pouco líquido.
2 . Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e, quando estiver quente, introduza a carne picada.
3 . Mexa até perder o tom rosado, tempere com a colher de chá de sal e deixe cozer mais 10 minutos.
4 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
5 . Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha a abóbora cortada em palitos.
6 . Regue com o restante azeite e a colher de café de sal e leve ao forno.
7 . Retire as lentilhas e a batata do lume, desfaça-as, coloque-as numa tigela e adicione a carne.
8 . Mexa bem, deixe arrefecer um pouco e molde quatro mini-hambúrgueres, com cerca de 80g cada um.
9 . Envolva-os nas sementes de sésamo e leve ao forno, dispondo-os sobre os palitos de abóbora. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
10 . Misture as alfaces com o milho e a maçã cortada, tempere com o azeite, o vinagre e o sal e sirva a acompanhar os mini-hambúrgueres.