Prato Principal 65 min. 8 Lombo de bacalhau com queijo e esmagada de brócolos Não sabe como preparar, Lombo de bacalhau com queijo e esmagada de brócolos? Uma receita especial e cheia de sabores diferentes para uma refeição única. Ideal para surpreender e degustar com quem mais gosta. Ingredientes 200 g tomate em rama 1 c. de sopa sal q.b. orégãos em folha 3 c. de sopa azeite 1 kg brócolos 400 g batatas novas pequenas 800 g lombos de bacalhau congelados 160 g queijo de ovelha 8 dentes de alho 1 c. de sobremesa vinagre balsâmico 20 g tomate seco Instruções 1. Preaqueça o forno a 175ºC. Corte o tomate em rodelas finas, coloque-as num tabuleiro e salpique-as com uma colher de sopa de sal, orégãos em folha e uma colher de azeite. Reserve. 2. Retire a pele ao talo dos brócolos, divida os troncos em ramos mais pequenos e coza-os em água a ferver até estarem al dente. Retire e escorra. 3. Coloque as batatas num tabuleiro e salpique-as com um pouco do sal e do azeite e leve a assar no forno. Quando estiverem quase assadas, adicione os lombos de bacalhau e mantenha no forno cerca de seis a sete minutos. Retire e passe as batatas para outro recipiente, mantendo-as quentes. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. 4. Coloque as rodelas de tomate sobre o bacalhau e, em seguida, disponha o queijo em fatias sobre o tomate, levando ao forno a gratinar cerca de quatro a cinco minutos. 5. Aqueça uma frigideira antiaderente com uma colher e meia de azeite e adicione os alhos picados. Quando começarem a alourar, junte os brócolos cozidos, tempere-os com o restante sal e esmague-os ligeiramente, deixando saltear por uns instantes. 6. Sirva o bacalhau com a esmagada de brócolos e as batatas assadas, salpicando com uma mistura de vinagre balsâmico, o restante azeite e o tomate seco finamente picado. Bacalhau Compartilhar artigo: 433