Prato Principal 85 min. 4 Dieta Mediterrânica Borrego com molho de iogurte Não sabe como preparar, Borrego com molho de iogurte? Sugerimos-lhe um prato estufado de borrego com molho de iogurte e manga, que cozinha suavemente cerca de 1 hora, para a carne se desfazer na boca. Ingredientes 400 g borrego limpo 1 c. de sobremesa sal (+ 1 c. de chá) 2 c. de sopa caril em pó 1 c. de sopa pimentão-doce moído 1 c. de chá cominhos em pó 1 c. de sopa alho em pó 1 malagueta vermelha 7 c. de sopa iogurte grego natural 150 g cebola 3 c. de sopa azeite 500 g tomate maduro 400 g manga 50 g coentros 3 talos de aipo 250 g cuscuz 2,5 dl água 1/2 limão Instruções 1. Corte o borrego em cubos e tempere-o com 1 colher de sobremesa de sal previamente misturado com as especiarias e o alho em pó. Junte a malagueta, limpa de sementes e picada, e o iogurte grego. Misture e deixe marinar 30 minutos. 2. Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com o azeite. 3. Adicione os pedaços de borrego bem escorridos (reserve o líquido da marinada) e cozinhe a carne em lume médio a forte, mexendo de vez em quando. 4. Adicione o tomate, limpo de sementes e picado em cubos pequenos, tape e reduza o lume, deixando cozinhar suavemente durante 40 minutos. 5. Junte a marinada, a manga descascada e cortada em cubos e os pés dos coentros finamente picados (reserve as folhas) e cozinhe mais 15 minutos ou até a carne estar tenra. 6. Lave o aipo, corte-o em lâminas finas e misture-o com os cuscuz e a colher de chá de sal. Regue com a água a ferver, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar. 7. Na altura de servir, regue o borrego com o sumo do limão e salpique com as folhas de coentros reservadas. Solte os cuscuz com um garfo e sirva-os a acompanhar a carne. Aipo Borrego E Cabrito Cuscuz Iogurte Lima E Limão Compartilhar artigo: 476